超凡电竞

HUANYINGDENGLUXINZHOUSHITONGJIJUGUANFANGWANGZHAN

当前位置: 超凡电竞  > 专题集锦 > 喜迎党的十九大

林武主持召开省政府党组扩大会议传达学习党的十九届五中全会精神

  时间: 2020-11-03        大    中    小      来源:{超凡电竞标题}

  1031日下午,省委副书记、省政府党组书记、省长林武主持召开省政府党组扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神,传达贯彻省委常委会扩大会议精神,安排部署省政府党组贯彻落实工作。 

  会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的关键时刻召开的重要会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,深入分析我国发展面临的国际国内形势,系统阐述全面建设社会主义现代化国家的一系列重大问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对时与势、危与机、稳与进的深刻把握。全会审议通过的《建议》,明确提出“十四五”发展目标和二〇三五年远景目标,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了根本遵循。 

  会议强调,省政府党组要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在省委坚强领导下,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。一要在学深悟透上下功夫,迅速掀起学习贯彻新高潮。省政府党组理论学习中心组要组织专题学习研讨,把学习贯彻五中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示结合起来,认真研读、深入思考,结合山西实际,创造性抓好贯彻落实。二要主动融入国内国际“双循环”,加快形成转型发展新格局。深化供给侧结构性改革,聚焦“六新”打造14个战略性新兴产业集群,培育壮大农产品精深加工十大产业集群,主动融入国内国际产业链供应链大循环。三要着力构建一流创新生态,积极培育转型发展新动能。坚持创新驱动、科教兴省、人才强省战略,全面实施三大创新工程,深入推进项目申报“常态制”、立项“揭榜制”、经费使用“包干制”改革,深化与国内外知名大学、科研机构合作,加快突破一批“卡脖子”技术。四要继续深化国资国企改革,不断激发转型发展新活力。进一步优化国有资本布局,深化“六定”改革,实施非均衡发展、换道领跑、“特”“优”战略,推动优质资源向关键领域和战略性新兴产业集中。五要全力打造“六最”营商环境,大力培育转型发展新优势。深化“放管服效”改革,强化营商环境法治保障,在更高层次、更宽领域推进企业投资项目承诺制、“一枚印章管审批”、证照分离等改革。六要冲刺收官谋好开局,奋力开拓转型发展新征程。加强经济运行监测调度,持续深化“三个一批”活动,推动签约开工项目尽快投产达效,确保决胜全面小康和“十三五”规划圆满收官。深入开展安全生产隐患排查整治,牢牢守住安全稳定底线红线。以中央《建议》为指导,编制完善我省“十四五”规划《建议》、《纲要》及专项规划。加强与国家部委对接,争取更多重大项目、改革试点、政策诉求纳入国家规划,为“十四五”时期我省经济社会发展开好局、起好步。 

{超凡电竞标题}