超凡电竞

HUANYINGDENGLUXINZHOUSHITONGJIJUGUANFANGWANGZHAN

当前位置: 超凡电竞  > 专题集锦 > 喜迎党的十九大

把党建设得更加坚强有力

  时间: 2020-08-05        大    中    小      来源:{超凡电竞标题}

  我们党要长期执政、永葆活力,团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复兴,最重要的是把党建设得更加坚强有力。新时代统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须一以贯之推进新时代党的建设新的伟大工程,把党建设得更加坚强有力。 

  把党建设得更加坚强有力是实现中华民族伟大复兴的关键所在。1921年,中国共产党从上海石库门和嘉兴南湖启航,开启了筚路蓝缕、苦难辉煌的伟大征程,团结带领中国人民跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,实现了中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。历史和现实证明: 办好中国的事情,关键在党。展望中华民族伟大复兴的光明前景,要实现“两个一百年”奋斗目标,必须持续增强党的创造力、凝聚力和战斗力,把党建设得更加坚强有力。 

  把党建设得更加坚强有力是更好实现党的领导的题中之义。党的十九大报告明确指出,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导。更好实现党的领导,就要不断强化政治领导、思想领导、组织领导,政治领导是根本,思想领导是灵魂,组织领导是保证。更好实现党的领导,就要不断强化科学执政、民主执政、依法执政,以科学的思想、制度和方法领导中国特色社会主义伟大事业,坚持为人民执政、靠人民执政,坚持依法治国不断推进国家经济、政治、文化、社会生活的法制化、规范化。 

  把党建设得更加坚强有力是应对风险考验、实现长期执政的治本之策。作为百年大党,我们党面临的长期执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验是长期的、复杂的,面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险是尖锐的、严峻的。作为立志于实现中华民族伟大复兴中国梦的政党,要使党的执政地位坚如磐石,必须毫不动摇抓好党的建设,毫不动摇推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。这样才能把党建设得更加坚强有力,确保党始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为朝气蓬勃的马克思主义执政党。 

  坚持把党的政治建设摆在首位。政治建设是党的根本性建设,具有旗帜性、全局性和长期性。把党的政治建设摆在首位,全党上下就要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党中央的重大战略部署在全党全社会不折不扣得到贯彻落实,确保中国特色社会主义事业始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。 

  坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上指出,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重。习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,最紧迫、最重要、最核心的任务就是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,确保全党保持统一的思想、统一的步伐、统一的行动。 

  锻造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。党的干部是党和国家事业的中坚力量,要把干部队伍建设好,就要做到“三个严格”。一要严格教育培训,不断提升广大干部的政治能力、学习能力、决断能力、预见能力、管理能力、执行能力、组织动员能力、沟通协调能力、心理调适能力、调查研究能力。二要严格管理考核,使干部行为上严格规范、工作上积极跟进。三要严格问责追责。要树牢底线、红线,底线不能破、红线不能过,突破底线、越过红线者,要坚决问责追责。通过“三个严格”,使干部做到“五个过硬”,信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。 

  全面加强党的基层组织建设。基础不牢,地动山摇。党的基层组织要不折不扣地当好党的路线方针政策的宣传贯彻者、引领执行者,保证党的路线方针政策落到实处。要按照党章党规党纪从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设五大建设入手,建强基层战斗堡垒,让党的旗帜高高飘扬。 

  坚定不移正风肃纪。让人民群众真心拥护党,坚定跟党走,党员干部就要切实践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨,始终坚持以人民为中心,同人民想在一起、干在一起,始终保持党同人民群众的血肉联系。要力戒形式主义、官僚主义,把制度笼子扎起来,日常管理严起来,纪律戒尺用起来,真正使党风好起来、作风正起来,确保党始终走在时代前列,得到人民群众衷心拥护。 

  把党建设得更加坚强有力,对于各级党组织来说,就是要不断增强党组织的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断提高政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,把广大人民群众紧紧团结在党中央周围;对于广大党员干部来说,就是要不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,使自己的政治素养、理论水平、专业能力、实践本领跟上时代步伐,把党的创新理论转化为推进新时代中国特色社会主义伟大事业的实践力量。只有这样,才能把我们党建设成为始终走在时代前列,人民衷心拥护,勇于自我革命,经得起各种风浪考验,朝气蓬勃的马克思主义执政党。 

超凡电竞

{超凡电竞标题}